Xadrez de carne de soja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de PVT em pedaços (proteína vegetal texturizada)
1 ½ xícara (chá) de água filtrada
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola em cubos médios
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos médios
1 colher (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de molho de soja
¼ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Modo de preparar:
Deixe o PVT de molho em água quente com o caldo de galinha dissolvido, por 10 minutos para hidratar. Escorra e esprema. Corte cada pedaço de PVT em duas partes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão, adicione o PVT e misture bem. Dissolva o amido de milho no molho de soja e adicione ao refogado. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e misture os amendoins.
Dica:
Utilize pimentões coloridos para obter um prato ainda mais bonito.
Os amendoins podem ser substituídos pelo salgadinho de soja (receita neste site).