Tortinhas de pêra
Ingredientes:
Massa:
l xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de açúcar
l ovo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
l colher (sopa) de azeite de oliva
l xícara (chá) de ricota picada
l colher (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de leite desnatado
l ovo
l colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 pêra em tiras finas
6 colheres (sopa) de suco de laranja
2 cravos
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha de trigo e o açúcar numa tigela. Junte o ovo e o azeite de oliva. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Em seguida, abra finamente em fôrmas pequenas de empadas, untadas. Fure com um garfo e arrume numa assadeira. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por 25 minutos ou até dourar um pouco. Retire.
Recheio: Bata, no liquidificador, todos os ingredientes até formar um creme liso. Despeje na massa e volte ao forno por mais 10 minutos.
Cobertura: Coloque a pêra, o suco de laranja e o cravo numa panela. Cozinhe por 10 minutos ou até a pêra ficar macia. Misture o adoçante, despeje a cobertura sobre as tortinhas e leve para gelar.