Tortinhas de maçã diet
Ingredientes:
3 maçãs vermelhas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante granular
Creme
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de caldo do cozimento das maçãs
2 colheres (sopa) de adoçante granular
1 lata de creme de leite light
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de adoçante granular
2 colheres (sopa) de margarina light
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Coloque em uma tigela com água e suco de limão. Acrescente o adoçante e leve ao fogo baixo até que amoleçam. Escorra, reservando ½ xícara (chá) do caldo de maçãs.
Dissolva a farinha de trigo no caldo das maçãs. Adicione o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Por último, acrescente o creme de leite light e as maçãs reservadas.
Misture em uma tigela todos os ingredientes (da farofa) e mexa com os dedos até obter uma farofa. Reserve.
Unte forminhas de empada. Espalhe uma camada de farofa, uma do creme com as maçãs e termine com a farofa. Leve ao forno médio 180°C por 30 minutos ou até que dourem.