Torta de maracujá e iogurte
Ingredientes:
Massa:
100 g de biscoito maria triturado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de ricota amassada
Recheio:
l xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina de laranja diet
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
l xícara (chá) de polpa de maracujá
Modo de preparar:
Massa: Misture numa tigela os biscoitos, o azeite de oliva e a ricota. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra numa fôrma de aro removível untada e leve para gelar por l hora.
Recheio: Aqueça o leite e dissolva a gelatina. Transfira a mistura para o liquidificador e junte o açúcar e o iogurte. Bata até obter um creme. Retire e misture a polpa de maracujá. Arrume o recheio sobre a massa já fria e leve para gelar por 2 horas ou até que endureça.
Dicas de saúde:
O leite e o iogurte desnatados, bem como a ricota, são boas fontes de cálcio, mineral importante para a formação e manutenção da massa óssea. A ingestão desse mineral é essencial durante toda a vida para prevenir a osteoporose, doença que afeta uma em cada três mulheres depois da menopausa. Situação que diminui significativamente a qualidade de vida.