Torta de maçã
Ingredientes:
Massa:
l xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
l ovo
1 clara
Recheio:
6 maçãs verdes descascadas e picadas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 maçãs vermelhas fatiadas
Cobertura:
4 colheres (sopa) de geléia de laranja diet
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparar:
Massa: Peneire numa tigela a farinha de trigo e o açúcar. Misture o azeite de oliva, o ovo e a clara. Sove a massa até ficar lisa. Embrulhe-a em plástico e deixe descansar na geladeira por l hora. Abra numa fôrma de aro removível untada e enfarinhada. Fure com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Recheio: Bata, no processador, as maçãs verdes, metade do açúcar e o suco de limão. Distribua esse purê sobre a massa, arrume as fatias de maçãs vermelhas e polvilhe o açúcar restante. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por 40 minutos.
Cobertura: dissolva a geléia no suco de laranja e cubra a torta assim que retirá-la do forno.