Torta de ameixa light
Ingredientes para a Massa:
4 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de suco de maçã
3 xícaras (chá) de cereais em flocos sem açúcar esfarelado.
Ingredientes para o Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de tofu picado
2 potes de iogurte natural desnatado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 kg de ameixas frescas.
Modo de preparo da Massa:
Em uma panela, coloque margarina, suco de maçã e leve ao fogo baixo até derreter a margarina; retire, junte cereal, misture até obter uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma fôrma antiaderente, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente e leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque no liquidificador tofu, iogurte, metade da gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, adoçante e bata até obter um creme homogêneo.
Retire, espalhe sobre a massa já firme e leve à geladeira por 1 hora ou até o recheio endurecer.
Lave as ameixas e corte-as em fatias finas.
Retire a torta da geladeira, disponha as ameixas em cascata sobre o recheio e despeje o restante da gelatina.
Volte a torta à geladeira por mais 2 horas.