Torta de abacaxi
Ingredientes:
Massa:
150 g de biscoito maria triturado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 claras batidas
Recheio:
4 colheres (sopa) de amido de milho
1½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
l gema batida
l colher (café) de essência de baunilha
l colher (chá) de suco de limão
Cobertura:
4 fatias de abacaxi picadas
l colher (sopa) de açúcar
l xícara (chá) de geléia de abacaxi diet
Modo de preparar:
Massa: Misture com as pontas dos dedos o biscoito, o azeite de oliva, as claras e 2 colheres (sopa) de água. Em seguida, abra a massa numa assadeira de aro removível untada e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio: Coloque numa panela o amido de milho, dissolvido no leite, o açúcar, a gema e a baunilha. Cozinhe por 5 minutos até obter um creme espesso. Retire e junte o suco de limão. Deixe esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura: Cozinhe o abacaxi com o açúcar, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar por 15 minutos.
Montagem: Despeje o recheio já frio sobre a massa. Arrume as fatias de abacaxi. Cubra com a geléia e leve à geladeira. Deixe mais 30 minutos.