Sorvete de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi fresco cortado em cubos, reservando a casca
1 litro de água
3 colheres (sopa) de adoçante granulado
1 colher (sopa) de essência de menta
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparo:
Retire a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para reduzir 1/3 do líquido. Retire, deixe esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira, reserve a calda.
No processador de alimentos, bata a polpa do abacaxi junto com o adoçante. Retire, coloque em uma vasilha, junte a calda de abacaxi, a essência de menta e leve à geladeira.
Enquanto isso, bata as claras em neve, retire a mistura da geladeira e adicione delicadamente essas claras.
Coloque em uma vasilha de aço inox e leve ao freezer por duas horas.
Retire do freezer e com a ajuda de um garfo coloque na batedeira, acrescente o leite em pó e bata por 3 minutos.
Leve novamente ao freezer por mais 3 horas.
Retire, espere 10 minutos e sirva em uma taça.
Um comentário
elena maria barden
Parabens pelos conteudos.muito bom isso.