Sopa de cogumelos e arroz
Ingredientes:
500 g de cogumelo fresco picado
2 tabletes de caldo de galinha
l talo de salsão com as folhas picado
l folha de louro
l colher (sopa) de tomilho fresco
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de creme de leite light
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue os cogumelos por 3 minutos, mexendo sempre. Junte l litro de água, o caldo
de galinha, o salsão, o louro e o tomilho. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Adicione o leite, abaixe o fogo e deixe mais 5 minutos.
Cozinhe por 8 minutos o arroz numa panela com 4 xícaras (chá) de água fervente e o sal. Retire, escorra e despeje na panela com o caldo. Assim que levantar fervura, misture o creme de leite. Sirva em seguida.