Sopa de abóbora moranga e laranja
Ingredientes:
l cebola ralada
l dente de alho amassado
½ moranga picada
l batata picada
l copo (americano) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
l ramo de alecrim fresco
Sal a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, a batata, o suco de laranja, o sal e 4 copos de água. Cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Deixe o ensopado esfriar por uns 10 minutos. Despeje no liquidificador e bata até obter um creme. Sirva em pratos de sopa enfeitados com ramos de alecrim.
Dicas de saúde:
Pelo menos 5 porções diárias de legumes devem estar presentes numa alimentação equilibrada. A sopa. é uma boa maneira de atender a essa recomendação. Além disso, se for preparada com pouca gordura, tem a vantagem de ter poucas calorias.