Sanduíche de peito de peru
Ingredientes:
2 pães franceses
l colher (sopa) de parmesão ralado
l colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em tiras
2 folhas de acelga picadas
½ pimentão vermelho em tiras
1 pimenta doce fatiada
2 colheres (sopa) de ricota
4 fatias de peito de peru defumado
Sal a gosto
Modo de preparar:
Parta os pães ao meio, polvilhe o parmesão, arrume-os numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até ficarem tostados. Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Em seguida, refogue, por 5 minutos, a acelga, o pimentão e a pimenta doce. Misture a ricota e o sal e deixe mais 3 minutos. Retire os pães e distribua o recheio
colocando 2 fatias de peito de peru em cada pão. Sirva imediatamente.
Dicas de saúde:
Os embutidos tradicionais elaborados com carnes suínas e bovinas, como presunto, salsicha, linguiça e mortadela, são ricos em gordura, colesterol e calorias. Prefira os embutidos de aves, principalmente os de peru, que são menos calóricos e têm um melhor perfil de gorduras.