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Salada de grão-de-bico

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Ingredientes:
2    colheres (sopa) de azeite de oliva
3    colheres (sopa) de salsinha picada
l colher (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de vinho branco
l xícara (chá) de grão-de-bico
l pimentão vermelho
3 fatias de salmão defumado, picadas
Sal a gosto

Modo de preparar:

Misture numa tigela o azeite de oliva, a salsinha, as alcaparras, o vinho e o sal. Deixe tomar gosto. Lave o grão-de-bico e leve-o para uma panela de pressão com 4 copos de água. Cozinhe por 25 minutos ou até ficar macio. Em seguida, retire, escorra a  água e deixe esfriar. Coloque o pimentão numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire e esfregue o pimentão para que saia toda a pele. Pique em tiras e reserve. Monte a salada numa travessa. Arrume o grão-de-bico, distribua o salmão e o pimentão. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Dicas de saúde:

O álcool é uma substância agressora ao organismo humano. Mas tem sido demonstrado que quantidades moderadas de vinho “l cálice por dia” pode trazer alguns benefícios, como o efeito protetor a doenças cardiovasculares.

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