Rocambole de kiwi
Ingredientes:
Massa:
5 claras
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
‘/z xícara (chá) de leite desnatado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
l xícara (chá) de leite evaporado
l colher (sopa) de mel
5 kiwis em cubos pequenos
l colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Massa: Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte as gemas e continue a bater. Incorpore o amido de milho, o fermento, o açúcar e o azeite de oliva. Bata por mais 3 minutos. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, peneirada, intercalando com o leite, morno. Arrume a massa numa fôrma retangular untada e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo, mas sem dourar muito. Retire e desenforme a massa num pano úmido. Reserve.
Recheio: Aqueça o azeite de oliva e doure a farinha de trigo. Junte, aos poucos, o leite evaporado misturado com o mel e ½ copo de água. Sem parar de mexer, cozinhe até formar um creme. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com os kiwis. Enrole o rocambole com a ajuda do pano e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Obs,:
O leite evaporado é igual ao leite condensado, só que sem açúcar.