Risoto picante de tomate
Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 dentes grandes de alho, moídos
1 pimentão médio, sem pele, cortado
1 cenoura média, cortado
10 aspargos, verdes e firmes, cortados na diagonal
½ couve-flor, cortada em partes pequenas
6 tomates pequenos, picados
2 copos de arroz parabolizado, cozido de acordo com as instruções no pacote
pimenta de Caiena a gosto
sal e pimenta preta a gosto
2 colheres de óleo de oliva
½ colher (chá) de orégano seco
1 colher de (sopa) de saquê
Modo de preparo:
Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar.
Adicione partes da couve-flor. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 a 5 minutos. Misture o alho, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de Caiena e a preta.
Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos). Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto.
Por último, misture o arroz cozido ao molho, com o saquê, já com o fogo desligado.