Polenta de Talos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1 tablete de caldo de vegetais
5 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
Cobertura:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1 xícara (chá) de talos de beterraba
1 xícara (chá) de folhas de couve-flor
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto.
Modo de preparar:
Polenta: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Em outra panela ferva 3 xícaras (chá) de água, dissolva o caldo de vegetais o sal e acrescente o fubá já dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fria. Adicione ao refogado e leve ao fogo para cozinhar.
Cobertura: Coloque o óleo, a cebola e alho na panela e frite. Acrescente os talos e as folhas picadas e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e o sal e espere apurar.
Em um refratário, coloque a polenta, espere esfriar, espalhe a cobertura e sirva.