Pudins mousses pavês cremes

Pavê light

Spread the love

Ingredientes para a Massa:

1 caixa de bolo de baunilha
1 ovo
2 caixas de pó para pudim de baunilha
600 ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de água

Ingredientes para a Cobertura:

500 g de ricota
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 envelopes de adoçante em pó
1 colher (chá) de baunilha
4 claras em neve
1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo da Massa:

Coloque na tigela da batedeira o conteúdo do envelope do bolo, 1 ovo, 1 xícara de água. Bata na batedeira, em velocidade média até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas formas retangulares iguais, untadas. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Corte em quadradinhos, deixando as laterais da forma para a decoração do prato e reserve.
Leve ao fogo os 600 ml de leite desnatado com as duas caixas de pó para pudim baunilha diet. Mexa até ficar consistente. Reserve.
Misture em outro recipiente uma colher de (sopa) de rum com 1 xícara de água. Reserve.

Modo de preparo da Cobertura:

Amasse a ricota com um garfo e, no liquidificador, bata com o leite até formar um creme liso. Junte o adoçante, as raspas de limão, a baunilha e o refresco em pó de limão.
Misture delicadamente as claras por último.  Misture a casca de limão com o adoçante.

Montagem:

Embeba os quadradinhos de bolos no rum misturado com a água e distribua a 1ª camada em um refratário de vidro. Alterne com o creme de baunilha. Assim sucessivamente, terminando com a camada de creme.

Decore com a cobertura.

Por último monte por cima do pavê um xadrez com as laterais que sobraram do bolo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.