Pão Integral dos 7 grãos
Ingredientes:
½ xícara (chá) de semente de girassol
½ xícara (chá) de aveia em flocos grande
½ xícara (chá) de linhaça
½ xícara (chá) de gergelim
½ xícara (chá) de fibra grossa
1 xícara (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
ou melado de cana
1 colher (café) de sal
½ litro de água morna
800 g de farinha de trigo
Modo de preparar:
Misturar os ingredientes em um recipiente, colocando por último a farinha de trigo. Amassar até que tudo esteja unido e desprendendo da mão. Deixar crescer até dobrar de volume. Amassar mais um pouco e modelar em formato de pão. Colocar em forma para pão untada e deixar crescer novamente. Assar em forno moderado (180ºC) por 35 minutos
Um comentário
daniela
Eu gostei muito da receita e vou fazer .
bjus!!