Cereais, Aveia, Grãos,  Lanche,  Pão

Pão de Quatro Grãos

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Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½  xícara (chá) de farinha de centeio
½  xícara (chá) de aveia em flocos
¼  xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão, ou
açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água fervendo
1 pacote de fermento biológico seco
1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de germe de trigo

Modo de preparar:

Misture as farinhas (trigo integral, centeio, aveia e farinha de milho), o adoçante (ou açúcar),  óleo, sal e água fervente. Reserve. dissolva o fermento em ½ xícara de água morna e mexa até dissolver. Junte à mistura das farinhas. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo enquanto  trabalha a massa apenas para dar-lhe firmeza. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e
sove bem, comprimindo contra a superfície, acrescentando mais farinha, se necessário. Unte uma tigela com óleo e despeje a massa sobre o óleo, para que sua superfície também fique
untada. Cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Faça um rolo com a massa, pincele com um pouco de leite e cubra com germe de trigo. Coloque numa forma untada de furo no meio (forma grande). Deixe crescer outra vez, por uma hora, até dobrar de tamanho. Leve ao forno quente (220ºC) até que fique dourado e bem assado. Desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.

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