Pão de abóbora
Ingredientes:
500g de abóbora picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 tablete de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparar:
Cozinhe a abóbora com um copo de água por 10 minutos. Escorra. Leve para a batedeira, junte o azeite de oliva, o açúcar e o sal. Bata por 5 minutos até obter um creme e despeje em um recipiente.
Adicione o fermento, dissolvido em 3 colheres (sopa) de água morna e ½ xícara (chá) de farinha de trigo . Misture, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido. Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e sove por 15 minutos, a massa ficará um pouco mole. Despeje em assadeira untada para pão de fôrma. Pincele com leite e deixe descansar por 1 hora. Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido por 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
Dica de saúde:
O leite, os queijos e os iogurtes são ricos em proteínas, cálcio, fósforo, niacina e vitamina B2. Também de gordura e colesterol. Por isso, o melhor é optar pelas formas desnatadas e com baixo teor de gordura.