Panqueca de morango
Ingredientes:
Massa:
1 colheres (sopa) de azeite de oliva
l ovo
3 colheres (sopa) de suco de laranja
l xícara (chá) de leite desnatado
l xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
l colher (sopa) de azeite de oliva
15 morangos
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
l/2 xícara (chá) de geléia de morango diet
Modo de preparar:
Massa: Bata por 5 minutos, no liquidificador, o azeite de oliva e o ovo. Junte o suco de laranja, o leite e a farinha de trigo e bata até obter um creme liso. Numa frigideira antiaderente, faça panquecas pequenas e reserve.
Recheio: Bata, no liquidificador, o azeite de oliva, 10 morangos, o leite, o amido de milho e a geléia. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos ou até formar um creme. Recheie as panquecas com metade dessa mistura e cubra com a outra metade. Fatie os morangos restantes e enfeite.
Dicas de saúde:
A vitamina C, encontrada principalmente em frutas como morango, laranja, goiaba, caju e acerola, é importante para a absorção de ferro e na melhora da função imunológica.