Panqueca de iogurte
Ingredientes:
Massa:
l copo de iogurte desnatado ou light
l ovo
l xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Recheio:
250 g de ricota
l pitada de sal
noz-moscada
pimenta-do-reino
l maço de espinafre
queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Massa: Bata o iogurte, o ovo e a farinha no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje um pouco de massa. Vire a frigideira em círculos até que a massa cubra o fundo e deixe dourar. Vire e deixe mais um pouco do outro lado.
Recheio: Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Cozinhe o espinafre em água e sal por cinco minutos. Escorra, pique bem e misture na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura em uma das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-as em um refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar.