Os Benefícios da Soja para a Saúde
• Osteoporose: O uso da soja pode ser um método efetivo para prevenir a perda óssea após a menopausa.
• Climatério: O uso da soja pode diminuir em até 40% as ondas de calor durante o período do climatério (pós-menopausa).
• Doenças Cardiovasculares: O consumo da proteína de soja em substituição à proteína animal pode contribuir na diminuição dos níveis de colesterol total, LDL e triglicérides.
• Cânceres: Estudos têm concluído que o consumo de soja pode diminuir os riscos de câncer de próstata, mama e cólon.
• Desnutrição: Devido ao seu valor nutritivo (carboidratos, proteínas, lipídios, minerais e algumas vitaminas), o uso da soja na prevenção e tratamento da desnutrição é de grande valia.
• Diabetes Mellitus: As fibras da soja exercem importante papel na regulação dos níveis de glicose no sangue, pois retardam a sua absorção, auxiliando no controle do diabetes.
• Outras Doenças: Há evidências de que o consumo da soja tem um efeito positivo no controle de outras doenças, como hipertensão, litíase (cálculos biliares) e doenças renais.
Fonte: Secretaria de agricultura e abastecimento do Estado de São Paulo
3 Comentários
gislene
Tem muitas imformações e muito valor. Parabéns continuem assim.
Eli
Gostava de saber se a soja é mto calórica e pode ser consumida por quem faz dieta?
francisco
100g de soja tem 160 Kcal, 29,9 % de carboidratos, 32,7 % de proteínas e 37,3 de gorduras.