Mousse de palmito
Ingredientes:
500 g de palmito
1 cebola picada
2 copos (americano) de leite desnato
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de ricota picada
½ cenoura cozida e picada
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 pimenta dedo de moça picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Refogue o palmito por 5 minutos. Junte o sal e a pimenta-do-reino. Assim que levantar fervura, retire e leve ao liquidificador. Junte a gelatina, dissolvida conforme instruções da embalagem, e a ricota, bata por 2 minutos e acerte o sal. Despeje a massa em fôrma untada e leve á geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Bata no liquidificador, a cenoura, o suco de laranja e o sal. Retire e junte a pimenta dedo de moça. Desformo o mouse e cubra com o creme de cenoura.
Dica de saúde:
O leite é a melhor fonte de cálcio, mineral importante para formação e manutenção da estrutura óssea. Os adultos precisam ingerir diariamente de 3 a 4 copos de leite para atender a necessidade de cálcio. As mulheres e idosos precisam de mais cálcio.