Mousse de chocolate
Ingredientes:
100g de chocolate dietético
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 g de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
1 colher (sopa) de gelatina em pó
Raspa de ½ limão
2 claras de ovo
Modo de preparo:
Pique o chocolate com uma faca bem afiada e coloque-o em banho-maria.
Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve.
Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
Coloque a mousse em taças individuais.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.