Lombo de porco com figos
Ingredientes:
400 g de lombo de porco
½ xícara (chá) de suco de maçã
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ramos de tomilho fresco
1 xícara (chá) de figos em calda picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Retire toda a gordura aparente da carne e corte em 5 bifes. Tempere-os com uma mistura de suco de maçã, açúcar, tomilho, sal e
pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Arrume os bifes numa assadeira. Reserve o tempero. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até a carne dourar. Coloque os figos numa peneira, para escorrer o excesso de calda, por 10 minutos. Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue os figos por 5 minutos. Junte o tempero reservado e cozinhe até formar um
creme. Retire e sirva com o lombo.