LEITE DE SOJA
Ingredientes:
1 ½ litro de água
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de grãos de soja, sem lavar
1 colher (café) de sal
Modo de preparar:
Ferva ½ litro de água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Coloque os grãos, por 3 minutos, quando a água estiver fervendo. Escorra os grãos de soja e lave-os em água fria. Ferva 1 litro de água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Quando a água estiver fervendo, coloque os grãos pré-cozidos e deixe por 3 minutos. Quando estiverem mornos, bata os grãos, o sal e a água no liquidificador por 3 minutos. Cozinhe o líquido em fogo alto. Após a primeira fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Coe o leite num pano de algodão umedecido. Adoce a gosto. Se necessário acrescente mais água.
Dica:
Adicione ao leite de soja, morangos, canela ou baunilha para obter sabores diferentes.
A massa restante, é muito nutritiva e pode ser utilizada na preparação de receitas como pães, bolos e farofa.