Hambúrguer de soja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de PVT granular seca (proteína vegetal texturizada)
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
300 gramas de carne magra moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho moídos
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de hortelã
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 gema
1 fatia de pão de forma
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparar:
Coloque a PVT de molho em 2 xícaras (chá) de água fervente com o caldo de carne por 10 minutos para hidratar. Escorra a PVT e esprema para retirar toda a água. Adicione os outros ingredientes e misture bem, pressionando-os até obter uma massa consistente. Faça hambúrgueres do tamanho desejado e frite ou grelhe em pouco óleo, virando para dourar ambos os lados.