Flan de espuma de laranja
Ingredientes para o Flan:
8 claras
1 pitada de sal
3 colheres (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de raspas de cascas de laranja
Óleo para untar
Ingredientes para o Molho:
300 g de morangos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:do Flan:
Bata as claras com a pitada de sal até começar a formar uma espuma.
Adicione, lentamente, metade do adoçante e continue a bater até obter um merengue firme.
À parte, misture o amido de milho com o restante do adoçante e adicione lentamente ao merengue, sem deixar de bater. Acrescente as raspas de cascas de laranja e misture bem.
Despeje a mistura em uma forma para pudim previamente untada com óleo.
Bata suavemente a forma sobre a mesa para eliminar bolhas de ar.
Coloque a forma dentro de uma assadeira com cerca de 2 dedos de água fervendo, e leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 25 minutos aproximadamente. Deixe esfriar.
Passe uma faca em volta da forma, vire sobre um prato e espere 5 minutos antes de desenformar.
Leve à geladeira.
Modo de preparo do Molho:
Corte os morangos, já limpos, em metades.
Reserve uma das metades, e amasse a outra com um garfo, colocando a seguir numa panela com o suco de laranja e as gotas de corante, se desejar.
Leve ao fogo baixo por 2 minutos, adicione o amido de milho e continue cozinhando, mexendo até que a mistura fique espessa. Tire do fogo e deixe esfriar.
Sirva o flan gelado com esse molho, e decore com os pedaços reservados de morango.