Acompanhamentos,  Pratos com Legumes,  Pratos light

Endívias (chicória) assadas

Spread the love

Ingredientes:

4 endívias médias
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de suco de limão
½  colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparar:

Arrume as endívias numa assadeira. Regue com a mistura do caldo de galinha, o suco de limão, o açúcar e o sal. Tampe com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC)  por l hora ou até que as endívias estejam macias. Retire e reserve o caldo. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e doure as endívias. Retire e arrume-as numa travessa.  Despeje o caldo reservado na frigideira, deixe por l minuto e regue as endívias. Salpique a salsinha e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.