Empadas de legumes
Ingredientes:
Massa:
l xícara (chá) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
l pitada de sal
1ovo – 50 g
colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
l cebola ralada
l cenoura ralada
l maço de rúcula em tiras
3 colheres (sopa) de queijo fresco em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal numa superfície lisa. Misture o ovo e o azeite de oliva. Junte, aos poucos, o leite e sove a massa por 5 minutos até ficar elástica. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre 15 fôrmas pequenas de empadas, untadas. Leve para assar por 10 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido, ou até ficarem levemente douradas.
Recheio: Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Refogue a cenoura rapidamente. Misture a rúcula, o sal e a pimenta-do-reino. Retire e acrescente o queijo. Distribua o recheio e volte as empadas para o forno por mais 10 minutos.