Empadão de soja
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de “leite” de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de margarina vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (pts)
50 g de margarina vegetal
1 cebola média (ralada)
2 dentes de alho (amassados)
1 colher (chá) de sal
Cheiro verde picado
1 lata de molho de tomate refogado
Modo de preparar:
Recheio: Esperar 10 minutos para hidratação, escorrer a água e espremer a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água. Preparar o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate. Adicionar a proteína hidratada e deixe no fogo por 5 minutos. Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde picado. Deixe esfriar para rechear o empadão;.
Massa: Em um recipiente fundo (bacia) misturar todos os ingredientes e colocar o “leite” de soja aos poucos até se obter uma massa homogênea. Reservar 1/3 da massa para a cobertura do empadão. Abrir a massa com o auxílio de um rolo de madeira. Forrar o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa. Adicionar o recheio. Cobrir com o restante da massa. Pincelar a cobertura com gema de ovo batido ou molho de soja. Levar ao forno pré-aquecido e assar em temperatura média por cerca de 30 minutos. Servir quente.