Éclair light de laranja
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 ovos
Ingredientes para o Recheio:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de licor de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de calda de chocolate
Modo de preparo da Massa:
Peneire em uma tigela farinha, sal, açúcar, leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1 colher de (sopa)), leite, 1/2 xícara (chá) de água e as raspas de laranja até ferver.
Retire do fogo, junte os Ingredientes: peneirados de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa ficar homogênea, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola e soltar do fundo da panela.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata os ovos numa tigela por 1 minuto e junte, aos poucos e sem parar de mexer, à massa; continue a bater até obter uma massa brilhante e espessa.
Transfira para um saco de confeiteiro, com bico comum grande de 3 cm de diâmetro e faça tiras de 7 cm x 3 cm (deixe espaço entre elas) sobre uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar um pouco; retire do forno e, com uma faca pequena, faça um pequeno furo na base do éclair.
Volte ao forno por mais 2 minutos ou até a massa ficar crocante.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade de metal.
Modo de preparo do Recheio:
Misture em uma panela suco e maisena, junte leite, licor, açúcar, raspas de laranja e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
Despeje o creme numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
A seguir, recheie o éclair a partir do furo feito na base (se preferir, use saco de confeiteiro) e decore com a calda.