Donuts de forno
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento para pão (15g)
½ xícara de leite desnatado (100ml)
2 ovos (100g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 colheres (sopa) de margarina light (30g)
cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
Recheio de Baunilha e Geleia:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
½ xícara (chá) de creme de leite light (120g)
½ xícara (chá) de geléia dietética de morango (100g)
Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (20g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 colher (chá) de adoçante em pó (1g)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o adoçante, a margarina e mexa bem. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos.
Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira antiaderente, afastado um dos outro e deixe crescer por 1 hora.
Recheio:
Misture o leite, o amido e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione o creme de leite e espere esfriar.
Misture a geléia e reserve para rechear os donuts.
Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.
Corte em 2 e recheie. Misture o restante dos Ingredientes:, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.
Dicas:
Para decorar você pode usar chocolate granulado diet.