Creme de pimentão e couve
Ingredientes:
l copo de leite desnatado
l gema
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
l colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 maços de couve em tiras finas
l pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 claras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Coloque no liquidificador o leite, a gema, a cebola, o azeite de oliva e l copo de água. Bata por 2 minutos. Junte o fermento, a farinha de trigo, aos poucos, e o sal. Bata até a massa ficar cremosa. Misture o queijo e transfira para uma tigela. Acrescente a couve, os pimentões, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. À parte, batas as claras em neve e incorpore à massa. Mexa delicadamente e despeje num refratário untado e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 15 minutos.