Creme de laranja light
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
2 gemas de ovo
1 litro de leite desnatado
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela maisena dissolvida no leite, açúcar, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme um pouco ralo.
Retire e deixe amornar.
À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos ou até formar um creme claro; acrescente o suco, raspas de laranja e bata por mais 2 minutos.
Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso, incorpore o adoçante, volte a mistura para a panela, cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora.
Se preferir, decore com tiras de laranja.