Pratos com Legumes,  Pratos vegetarianos

Canelone de berinjela

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Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho amassados
– 2 tomates médios picados
– 1 xícara (chá) de manjericão picado
– 1 xícara (chá) de salsinha picada
– 2 xícaras (chá) de ricota picada
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
– 1 berinjela média
– 3 colheres (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de (sopa)). Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:

Bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Molho:

Numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o restante do sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Montagem:

Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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