Bolo salgado de aveia e ricota
Ingredientes:
½ xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
sal a gosto
250 g de ricota
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
6 salsichas de frango picada
½ xícara (chá) de ervilha
Molho:
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 tomate picado, sem pele, sem sementes
manjericão picado
sal a gosto
Modo de preparar:
Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engossar. Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingedientes. Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.
Molho: Refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o manjericão a gosto. Tempere com sal e deixe mais um pouco. Sirva com a torta.