Bolo de maracujá
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
l xícara (chá) de farinha de aveia
l xícara (chá) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
l xícara (chá) de suco de maracujá sem açúcar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 claras
½ xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparar:
Bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite de oliva, o mel e o açúcar. Junte a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Aos poucos, adicione o suco de maracujá e bata por mais 5 minutos. À parte, bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo. Coloque a polpa do maracujá
numa panela. Assim que ferver, retire, misture o adoçante e despeje sobre o bolo ainda quente.
Dicas de saúde:
A clara de ovo é basicamente formada de albumina, uma proteína de elevado valor biológico. Ao contrário da gema, não tem gordura nem colesterol. Por isso, prepare bolos e sobremesas usando somente as claras, assim eles ficam mais saudáveis.