Bolo de laranja inteira
Bolo de laranja inteira
Como fazer o melhor bolo de laranja inteira
Ingredientes da massa:- 3 ovos inteiros
- 1 laranja pera
- ½ copo (americano) de óleo
- ½ copo (americano) de leite
- 2 copos (americano) de açúcar
- 2 e ½ copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar:
- Junte no liquidificador os ovos inteiros, uma laranja pera bem lavada, cortada em pedaços com a casca e sem sementes, o óleo, o leite e o açúcar.
- Bata tudo muito bem e passe para uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem e despeje numa forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo.
- Leve ao forno já aquecido (200 ºC) cerca de 40 minutos.
- Transfira o bolo para uma boleira.
- Regue sobre o bolo a calda do suco de laranja e o açúcar.
- Sirva em seguida.
Tabela nutricional por porção de 100 gPorção: 100 g Total de porções: 15
|