Bolo de aveia e maracujá
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras
Modo de preparar:
Coloque em uma batedeira 5 colheres (sopa) de azeite e o açúcar. Bata por três minutos ou até obter um creme. Junte o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Bata por mais cinco minutos. Junte as claras batidas em neve e misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada com azeite e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.