Biscoito de soja com chocolate
Ingredientes:
9 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de soja
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Bata ligeiramente a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o leite condensado em fio, aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média até obter um creme leve e esbranquiçado. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Desligue a batedeira, junte o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou uma colher. Peneire aos poucos as farinhas, o bicarbonato e o sal, misturando bem os ingredientes. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque pequenas porções de massa modeladas como biscoito, use como medida uma colher de chá bem cheia, mantendo uma distância de aproximadamente 5cm entre elas. Bata levemente as claras e pincele delicadamente sobre a massa. Leve para assar por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em lata com tampa.
Dica:
Substitua o chocolate por uva-passa ou nozes.