Prato principal,  Pratos com Legumes,  Pratos light,  Pratos Salgados,  Pratos vegetarianos

Berinjelas de festa

Spread the love

Ingredientes:

4 berinjelas
vinagre branco
sal
cebolas
pimentões: 1 vermelho e 1 amarelo
1 copo de azeite
orégano  cuidado! Não colocar muito
segurelha
estragão
salsinha
hortelã  2 galinhos
alecrim  pouquinho
castanha de caju ou nozes  100 g
100 g uvas passas

Modo de Preparo:

Pique as berinjelas em cubinhos e deixe com vinagre e sal numa vasilha com um peso em cima para sair a água, por , no mínimo, 4 horas. Esprema e leve ao forno numa assadeira, uma única camada.
Bem soltinha, que dê para virar e leve ao forno, por meia hora, mexendo a cada 10 minutos para que a berinjela fique bem seca. Numa assadeira, junte a berinjela, os pimentões cortados em quadrados, a cebola idem, o azeite, os temperos, menos a salsa e a castanha de caju picada (não moída). Leve ao forno coberta com papel alumínio por 30 minutos. Retire o papel , acrescente a salsa e a uva passa e leve ao forno descoberta por mais ou menos 20 minutos, até que esteja macia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.