Arroz verde
Ingrediente:
– 2 xícaras de arroz limpo
– 100 g d manteiga light
– 1 cebola média ralada
– 1 dente de alho picado
– 4 xícaras de água fervendo
– 200 g de espinafre cozido, picado (pesar já cozido e espremido)
– sal e pimenta a gosto
– 1 lata de creme de leite light
– queijo parmesão
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga, até que a cebola fique transparente. Junte o arroz e refogue até que seque. junte a água, tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver por uns minutos, até que esteja com pouca água. Junte o espinafre.
Quando estiver seco, junte o creme de leite e o queijo ralado, mexendo bem e desligue o fogo.
O espinafre deve ser picado bem miudinho, podendo até ser passado no processador, sem exageros, claro. Não esqueça de espremê-lo após o cozimento, deixando-o bem sequinho.