Arroz natalino light
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz limpo e lavado
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de margarina light
1/2 cebola ralada
4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de champinhons em lâminas
150 g de queijo prato ralado grosso, (ou se quiser experimente a ricota cremosa)
1 xícara de chá de espinafre cozido picado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
– sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela não aderente e nela coloque o óleo vegetal e a margarina. Junte a cebola e refogue-a . Acrescente o arroz e refogue-o até que seque. Junte a água. Depois de 5 minutos de fervura, acrescente os champinhons e o espinafre e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Antes de desligar o fogo, junte o leite e o queijo prato ralado. Misture bem com um garfo (use garfo de madeira para não estragar a panela anti-aderente).
Dicas: No lugar do queijo prato e leite, experimente usar requeijão light.