Arroz de forno com pvt
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) água fervente
1 ½ tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de PVT seca granular (proteína vegetal texturizada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
½ cebola pequena picada
2 tomates sem semente e sem pele picados
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde a gosto
5 azeitonas sem caroços picadas
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
100g de queijo prato em fatias
Modo de preparar:
Cozinhe o arroz como de costume. Para o preparo da PVT, coloque a água fervente com ½ cubo de caldo de carne dissolvido sobre a PVT e deixe hidratar por 10 minutos. Depois de hidratada, sua quantidade duplica. Escorra a água e aperte a PVT para retirar o máximo de líquido. Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Junte a PVT, os tomates, o caldo de carne e os demais temperos, deixando refogar por alguns minutos. Junte um pouco de água, se necessário. Deixe cozinhar bem, até obter um molho consistente. Acrescente ao refogado as azeitonas, as ervilhas e o milho verde. Misture o arroz com a PVT e arrume em um refratário. Coloque as fatias de queijo prato e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar. Sirva em seguida.