Sorvete
-
Banana flambada uma delicia de sabor com bola de sorvete
Banana flambada uma delicia de sabor com bola de sorvete Banana flambada uma delicia de sabor com bola de sorvete: A origem da receita de banana flambada remonta à cozinha francesa do século XIX. A técnica de flambar alimentos era comum em muitas receitas da época, e a banana, uma fruta exótica e tropical, tornou-se um ingrediente popular entre os chefs parisienses. Acredita-se que a banana flambada tenha sido criada como uma maneira extravagante e saborosa de servir frutas frescas aos clientes exigentes dos restaurantes parisienses. Embora sua origem específica seja difícil de determinar com precisão, a banana flambada logo se tornou uma sobremesa icônica em restaurantes finos ao redor…
-
Frapê de Abacaxi Diet
Ingredientes: 1 lata de leite condensado Diet (receita neste site) 2 vezes a medida da lata de abacaxi picado 4 ½ xícaras (chá) de água 1 ½ xícara (chá) de adoçante granular Gelo picado Modo de preparar: Cozinhe o abacaxi em água filtrada com o adoçante por, aproximadamente, 30 minutos. Escorra o abacaxi, desprezando a água. Bata no liquidificador o leite condensado Diet e o abacaxi cozido até ficar homogêneo. Junte o gelo e sirva.
-
Sorvete crocante diet
Ingredientes: – meia xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas – 4 bolas de sorvete diet de sua preferência – 300g de cobertura de chocolate diet – folhas de hortelã e amêndoas para decorar – canela em pó Modo de preparo: Cubra uma assadeira grande com papel-manteiga e coloque as amêndoas em um prato fundo. faça bolas de sorvete, envolva cada uma com as amêndoas moídas, coloque na assadeira e leve ao freezer. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire as bolas de sorvete do freezer, espete um garfo em cada uma e, com a ajuda de uma concha, banhe-as com o chocolate derretido. Leve novamente ao freezer as bolas de…
-
Sorvete de abacaxi
Ingredientes: 1 abacaxi fresco cortado em cubos, reservando a casca 1 litro de água 3 colheres (sopa) de adoçante granulado 1 colher (sopa) de essência de menta 2 claras em neve 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado Modo de preparo: Retire a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para reduzir 1/3 do líquido. Retire, deixe esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira, reserve a calda. No processador de alimentos, bata a polpa do abacaxi junto com o adoçante. Retire, coloque em uma vasilha, junte a calda de abacaxi, a essência de menta e leve à geladeira. Enquanto isso, bata as…
-
Sorvete de Papaia com Iogurte Diet
Ingredientes: 2 mamões papaia descascados e sem sementes 1 xícara (chá) de água quente ½ xícara (chá) de adoçante granular ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado ½ colher (chá) de essência de baunilha Modo de preparar: Corte o mamão em pedaços e bata no liquidificador até obter um purê liso. Reserve. Em um refratário próprio para microondas, misture a água quente e o adoçante. Aqueça em potência alta por 2 a 4 minutos ou até ficar bem quente e o adoçante derreter por completo, mexendo 1 ou 2 vezes. Se desejar, coloque em uma panela e leve ao fogo até dissolver o adoçante. Acrescente ao purê de mamão e…
-
Sorvete de tangerina
Ingredientes: 1 pacote de gelatina diet de tangerina 1 lata de leite condensado light 1 lata de creme de leite light 1 colher (café) de folhas de hortelã Modo de preparo: Faça a gelatina conforme instrução do pacote e deixe esfriar. Leve ao liquidificador gelatina líquida, creme de leite e o leite condensado, bata bem e leve ao congelador em um refratário até ficar totalmente gelado. No outro dia, corte em pedaços e bata na batedeira até ficar com consistência de sorvete, o que leva mais ou menos uns 10 minutos. Leve ao congelador novamente para gelar e sirva em taças com hortelã para enfeitar.