Saladas e molhos
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Salada fresca
Ingredientes: 1 pé de alface 3 tomates picados 2 cenouras raladas ½ xícara (chá) de beterraba cozida Molho: 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce picadas ¼ de xícara de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de vinagre sal, e pimenta Modo de preparar: Misture os legumes e as folhas picadas numa saladeira. À parte, misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
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Salada light
Ingredientes: 1 pé de alface americana 1 talo de salsão com as folhas, picado 1 cenoura ralada 100 g de peito de peru em cubos 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de katchup Modo de preparar: Limpe a alface e divida em 4 partes. Pique o miolo da alface em tiras finas e coloque em uma tigela. Junte o salsão, a cenoura, o peito de peru, o azeite de oliva, o ketchup e o sal. Misture, Em cada parte da alface, coloque um pouca da mistura e sirva.
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Salada light de frango
Ingredientes: 1 peito de frango ½ maço de rúcula 4 rabanetes grandes 8 tomates cereja 1 colher (chá) azeite de oliva 1 pimentão vermelho Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho: 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 3 colheres (chá) de mel Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Limpe o peito de frango retire a pele, os ossos e corte em cubos. Numa tigela tempere o frango com sal e pimenta. Lave a rúcula, os rabanetes e os tomates. Rasgue a rúcula com as mãos, pique o rabanete em lâminas finas e corte o tomate ao meio. Reserve. Numa frigideira refogue no azeite o frango, até dourar. Acerte o sal e…
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Salada tropical light
Ingredientes: 1 repolho pequeno picado fino 4 cenouras raladas 2 tomates sem sementes picados em cubo 1 lata de milho verde sem água 1 lata de ervilha sem água 3 colheres (chá) de maionese light 1 cubo de caldo de galinha da sua preferencia 2 dentes de alho 1 cebola pequena em cubos 1 pimentão pequeno picado em cubos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (chá) de azeite Modo de preparo: Coloque numa panela o azeite, o alho, o sal, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão e a pimenta do reino. Espere dourar a cebola um pouco. Acrescente o repolho e a cenoura, mexa…
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Tabule (prato árabe)
Ingredientes: 5 xícaras (chá) de salsinha picada 2 xícaras (chá) de hortelã picada 1 xícara (chá) de cebolinha picada 1 cebola média picada 4 tomates maduros, sem pele e sementes picados ½ xícara (chá) de trigo para quibe ½ xícara (chá) de suco de limão azeite e sal agosto Modo de preparar: Deixe o trigo de molho em água fria por 15 minutos. Esprema para retirar a água. Misture aos outros ingredientes e tempere com sal, azeite e limão.