Pratos Salgados
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Batata gratinada ao Creme d’Alho Poró
Ingrediente: 1 ½ quilo de alho Poró 3 cebolas grandes, fatiadas, 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 dentes de alho, picados 1 colher de sopa de farinha 1 ½ xícara de chá de caldo de galinha 1 colher de sopa de suco de limão 1 quilo de batatas 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida paprica a gosto. Modo de Fazer: Prepare o alho Poró, cortando fora a parte verde escura e partindo-o ao meio no sentido longitudinal. Corte então fatias de mais ou menos 2 cm de espessura. Lave as fatias de alho Poró em água fria. Cozinhe o alho Poró e a cebola em…
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Batatas à Duquesa para uma refeição sofisticada
Batatas à Duquesa para uma refeição sofisticada Batatas à Duquesa para uma refeição sofisticada, uma criação culinária clássica e refinada, têm suas origens na França do século XIX. O prato recebe seu nome em homenagem à nobreza e ao refinamento associados aos banquetes da época. Diz-se que as batatas à Duquesa foram criadas como uma variação mais sofisticada das batatas purê tradicionais, destinadas a agradar aos paladares exigentes das cortes aristocráticas e dos banquetes luxuosos. A preparação das Batatas à Duquesa envolve uma mistura cuidadosa de purê de batatas com ingredientes nobres, como gemas de ovos, manteiga e creme de leite, resultando em uma textura cremosa e um sabor delicado.…
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Batatas ao leite
Ingredientes: 01 kg. batata inglesa (casca lisa) 01 litro de leite light 09 col. sopa de margarina light queijo ralado sal Modo de preparo: Descascadas as batatas, corte-as em rodelas finas e espalhe uma camada pela assadeira (utilize uma assadeira funda , não precisa untar), jogue leite, sal e 03 colheres sopa margarina. Faça mais uma camada de batatas, cubra com mais leite, sal e a margarina (03 colheres também). Finalmente faça uma ultima camada de batatas jogue todo o leite, sal, a margarina restante e salpique com bastante queijo ralado. Leve ao forno médio pré aquecido e deixe lá até as batatas cozinharem no leite, sirva com arroz branco.
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Batatas ao leite
Ingredientes: 01 kg. batata inglesa (casca lisa) 01 litro de leite light 09 col. sopa de margarina light queijo ralado sal Modo de preparo: Descascadas as batatas, corte-as em rodelas finas e espalhe uma camada pela assadeira (utilize uma assadeira funda , não precisa untar), jogue leite, sal e 03 colheres sopa margarina. Faça mais uma camada de batatas, cubra com mais leite, sal e a margarina (03 colheres também). Finalmente faça uma ultima camada de batatas jogue todo o leite, sal, a margarina restante e salpique com bastante queijo ralado. Leve ao forno médio pré aquecido e deixe lá até as batatas cozinharem no leite, sirva com arroz branco.
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Batatas suíça
Ingredientes: 3 batatas médias raladas em ralo grosso ½ copo de água 1 ovo 2 colheres de café de sal 1 colher de café de fermento em pó 1 cebola picadinha Molho: 2 copos de leite light 2 colheres de sopa de maisena 1 colher de café de sal 1 copo de iogurte natural light ½ xícara de café de azeite Uma xícara de salsinha picadinha Suco de 1 limão médio Modo de preparo: Fazer um mingau com o leite, a maisena e o sal. Coloque no liquidificador com o iogurte, o azeite, a salsinha e o suco de limão e bata muito bem.
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Batatas suíça
Ingredientes: 3 batatas médias raladas em ralo grosso ½ copo de água 1 ovo 2 colheres de café de sal 1 colher de café de fermento em pó 1 cebola picadinha Molho: 2 copos de leite light 2 colheres de sopa de maisena 1 colher de café de sal 1 copo de iogurte natural light ½ xícara de café de azeite Uma xícara de salsinha picadinha Suco de 1 limão médio Modo de preparo: Fazer um mingau com o leite, a maisena e o sal. Coloque no liquidificador com o iogurte, o azeite, a salsinha e o suco de limão e bata muito bem.
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Berinjela à Italiana
Ingredientes : 1 kg de berinjelas pequenas 2 copos de azeite 1 copo de vinagre branco 20 cebolinhas em conserva 100g de azeitonas pretas 1 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora 6 dentes de alho 1 folha de louro sal orégano Modo de Preparo: Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar. Arrume numa panela camadas de berinjelas, dê azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino. Leve ao fogo brando…
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Berinjela de Forno
Ingredientes: 2 berinjelas grandes (com casca) 2 abobrinhas médias (com casca) 2 tomates médios maduros (com casca, sem sementes) 2 cebolas pequenas (sem casca) Alho à gosto (picado) Azeitonas pretas à gosto Sal e orégano Azeite de oliva para regar Modo de preparo: Pique as berinjelas, abobrinhas, tomates e cebolas em cubos médios, misture bem numa forma alta, coloque o alho, sal e orégano à gosto. Regue com pouco azeite e leve ao forno alto, cobrindo com papel alumínio, durante 1 hora. Tire o papel alumínio, mexa tudo, corrija o sal e leve ao forno sem o papel por mais meia hora. Pode ser servida fria ou quente.
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Berinjela de Forno
Ingredientes: 2 berinjelas grandes (com casca) 2 abobrinhas médias (com casca) 2 tomates médios maduros (com casca, sem sementes) 2 cebolas pequenas (sem casca) Alho à gosto (picado) Azeitonas pretas à gosto Sal e orégano Azeite de oliva para regar Modo de preparo: Pique as berinjelas, abobrinhas, tomates e cebolas em cubos médios, misture bem numa forma alta, coloque o alho, sal e orégano à gosto. Regue com pouco azeite e leve ao forno alto, cobrindo com papel alumínio, durante 1 hora. Tire o papel alumínio, mexa tudo, corrija o sal e leve ao forno sem o papel por mais meia hora. Pode ser servida fria ou quente.
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Berinjela Especial
Ingredientes: 2 cebolas médias cortadas 2 dentes de alho cortados 2 colheres de sopa de óleo de oliva 1 berinjela média 1 pimentão vermelho ou verde, cortado 3 xícaras de tomates em lata (com suco) ½ xícara de suco de maçã ou água ½ colher de sobremesa de caminho ½ colher de sobremesa de coentro 2 colheres de sopa de suco de limão 3 xícaras de espinafre lavados e cortados sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara de queijo feta (pode ser de cabra ou ricota ou de Minas) cortado em cubinhos Modo de Preparo: Em uma panela grande, frite a cebola no óleo de oliva até ficar…