Prato principal
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Filé de frango com molho picante
Ingredientes: 5 filés pequenos de frango 2 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de azeite de oliva l dente de alho amassado 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de caldo de legumes l abobrinha ralada Sal e pimenta calabresa desidratada, a gosto Modo de preparar: Tempere os filés com o suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Aqueça metade do azeite de oliva numa panela e doure o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo e doure também. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha, o sal e…
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Filé de peixe ao forno
Ingredientes: 5 filés de pescada l colher (sopa) de manjericão picado 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l caixinha de creme de leite light l colher (sopa) de leite de coco l colher (sopa) de suco de limão Casca de ½ limão ralada Sal a gosto Modo de preparar: Tempere o peixe com o manjericão e o sal. Coloque num refratário e reserve. Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e o sal. Cubra o peixe com esse creme e salpique as casquinhas de limão. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
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Frango assado com legumes
Frango assado com legumes O frango assado é um prato de origem antiga, com suas raízes possivelmente ligadas à história da culinária mediterrânea e europeia. Ao longo dos séculos, o frango tem sido uma fonte importante de alimento em diversas culturas ao redor do mundo. Sua popularidade como prato assado pode remontar às tradições de assar carnes durante festividades e celebrações. A simplicidade de preparar e assar um frango inteiro, junto com a versatilidade de combinar diferentes temperos e ingredientes, o tornou um favorito em muitas cozinhas domésticas e restaurantes. O frango assado tem sido apreciado não apenas por seu sabor suculento, mas também por ser uma refeição reconfortante…
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Frango Xadrez
Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 cebolas médias cortadas em cubos 2 dentes de alho esmagados 500g de file de frango sem pele cortado em cubos Sal à gosto 1 pimentão verde cortado em cubos 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão amarelo cortado em cubos 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio 1/4 de xícara de molho shoyu 1 colher de sopa de amido de milho 1/2 xícara de chá de água 2 colheres de sopa de amendoim torrado Modo de preparo: Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e…
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Lombo de porco com figos
Ingredientes: 400 g de lombo de porco ½ xícara (chá) de suco de maçã 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 ramos de tomilho fresco 1 xícara (chá) de figos em calda picados 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Retire toda a gordura aparente da carne e corte em 5 bifes. Tempere-os com uma mistura de suco de maçã, açúcar, tomilho, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Arrume os bifes numa assadeira. Reserve o tempero. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até a carne dourar. Coloque os figos numa peneira, para escorrer o…
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Lula à moda
Ingredientes: 300 g de lulas limpas 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l colher (sopa) de gengibre fresco, picado 6 xícaras (chá) de repolho em tiras Sal e salsinha picada a gosto Modo de preparar: Corte as lulas em anéis finos e tempere com o suco de limão e o sal. Reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela e refogue o gengibre por 2 minutos. Adicione as lulas e cozinhe por 5 minutos ou até não ter mais água. Acrescente o repolho, o sal e a salsinha e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
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Macarão parafuso com berinjela e pimentão
Ingredientes: 500g de macarrão parafuso 1 berinjela 1 dente de alho moído 1 pimentão vermelho ou amarelo 1 cebola picada 3 tomates sem pele e sem sementes Sal Alcaparras Modo de preparar: Pique a berinjela e o pimentão. Tempere com o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Frite tudo no azeite. Quando estiver tenro, acrescente os tomates e as alcaparras. Reserve. Cozinhe o macarrão al dente. Acrescente o molho.
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Nhoque de abobrinha
Ingredientes: l kg de abobrinhas 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo l ovo 3 colheres (sopa) de parmesão ralado 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de manjericão picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto Modo de preparar: Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire-as, parta ao meio, despreze as sementes e triture-as. Coloque a pasta para um pano até tirar toda a água. Transfira para uma tigela. Misture a farinha de trigo, o ovo, o queijo, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e a…
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Pão do campo
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (chá) de sal ½ xícara (chá) de leite desnatado Modo de preparar: Misture, com as pontas dos dedos, a farinha, o fermento e o azeite de oliva . Abra uma cavidade no meio e junte o leite e ½ xícara (chá) de água. Sove a massa até ficar lisa e desprender dos dedos. Molde um pão redondo numa superfície enfarinhada, coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 15 minutos. Abaixe para forno médio (180ºC) e deixe mais 20 minutos Dicas:…
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Parpadelli com molho de mariscos
O parpadelli é uma massa tipo fetuccini, mas mais larga e mais fina, acompanha bem frutos do mar. Ingredientes: 250 g de parpadelli 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l maço de cebolinha verde, picada 5 tomates sem pele e picados l xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados 150 g de mariscos picados 4 colheres (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva numa panela, refogue rapidamente a cebolinha e misture os tomates e os cogumelos. Cozinhe por 10 minutos. Acrescente os mariscos, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe mais 5 minutos e retire. Enquanto isso, coloque a massa…