Prato principal
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Almôndegas com salsão
Ingredientes: Almôndegas: 200 g de carne magra (patinho) picada 4 talos de salsão com as folhas 7 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l dente de alho l cebola picada 1colher (chá) de casca de limão, ralada Sal a gosto Molho: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola picada 4 tomates em cubos pequenos l xícara (chá) de molho de tomate Sal a gosto Modo de preparar: Almôndegas: Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar uma pasta homogênea e um pouco mole. Retire, molde as almôndegas, arrume-as numa assadeira untada e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em…
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Arroz ao forno com berinjela
Arroz ao forno com berinjela A receita de Arroz ao Forno com Berinjela combina influências da culinária mediterrânea, especialmente da região italiana. A berinjela, um dos ingredientes principais, é um vegetal amplamente utilizado na gastronomia do Mediterrâneo, onde é apreciado por sua versatilidade e sabor. A combinação de arroz e berinjela em pratos assados é uma tradição culinária que remonta a séculos na região, com variações regionais que refletem os ingredientes disponíveis localmente. Esta receita em particular representa uma fusão de ingredientes simples e técnicas de preparação tradicionais, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor que captura a essência da cozinha caseira italiana. Propriedades para saúde 1.…
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Arroz com legumes
Arroz com Legumes O prato de Arroz com Legumes é uma criação popular que combina a simplicidade do arroz com a variedade e os nutrientes dos legumes. A origem exata desse prato não é clara, pois é uma receita comum em muitas culturas ao redor do mundo, cada uma com suas variações regionais. Propriedades para a saúde 1. Nutrientes dos legumes: Os legumes adicionam uma variedade de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas, minerais e fibras à refeição. Cada tipo de legume traz seus próprios benefícios para a saúde. Por exemplo, a cenoura é rica em betacaroteno, importante para a saúde ocular, enquanto o brócolis é uma excelente fonte de vitamina…
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Arroz integral com legumes
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz integral 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola média picada 1 dente de alho amassado 200 g de vagem em pedaços pequenos 2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas ½ xícara (chá) de milho em conserva 4 colheres (sopa) de molho de tomate Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Lave o arroz e coloque numa panela com 6 xícaras de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique um pouco macio. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e doure rapidamente a cebola e o alho. Junte a vagem, o repolho…
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Bacalhau com alho-poró
Ingredientes: 2 cebolas em tiras finas 2 alhos-porós fatiados 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 500 g de bacalhau dessalgado e picado 1 litro de leite desnatado 2 batatas fatiadas Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure as cebolas. Em seguida, refogue o alho-poró. À parte, polvilhe a farinha de trigo sobre os pedaços de bacalhau e incorpore ao refogado. Acrescente o leite e a pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo baixo, por 45 minutos. Junte as batatas e cozinhe por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire e sirva em…
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Berinjelas de festa
Ingredientes: 4 berinjelas vinagre branco sal cebolas pimentões: 1 vermelho e 1 amarelo 1 copo de azeite orégano cuidado! Não colocar muito segurelha estragão salsinha hortelã 2 galinhos alecrim pouquinho castanha de caju ou nozes 100 g 100 g uvas passas Modo de Preparo: Pique as berinjelas em cubinhos e deixe com vinagre e sal numa vasilha com um peso em cima para sair a água, por , no mínimo, 4 horas. Esprema e leve ao forno numa assadeira, uma única camada. Bem soltinha, que dê para virar e leve ao forno, por meia hora, mexendo a cada 10 minutos para que a berinjela fique bem seca. Numa assadeira, junte…
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Bolo de soja
Ingredientes: 1 xícara (chá) de soja 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 folhas de louro ½ xícara (chá) de arroz integral 1 cebola ralada ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de molho de soja 3 colheres (sopa) de salsinha picada 3 claras Sal a gosto Modo de preparar: Deixe a soja de molho em 3 copos de água, de véspera. Em seguida, escorra e coloque numa panela de pressão com 3 copos de água, l colher (sopa) de azeite de oliva, o louro e o sal. Cozinhe por 45 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra e…
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Carpaccio de carne bovina
Carpaccio de carne bovina Carpaccio de carne bovina: Origem da receita Carpaccio de carne bovina, uma iguaria italiana de renome internacional, tem suas raízes firmemente plantadas na cidade de Veneza. A história dessa receita remonta ao século XX, quando foi criada pelo lendário dono do famoso restaurante Harry’s Bar, Giuseppe Cipriani. Reza a lenda que o nome “Carpaccio” foi inspirado nas pinturas do artista renascentista Vittore Carpaccio, conhecido por seus tons vermelhos característicos, semelhantes à carne crua. A receita originalmente apresentava finas fatias de carne crua, tradicionalmente filé mignon, temperadas com um molho simples à base de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Com o passar dos anos, o…
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Farfalle com repolho
Farfalle são borboletas ou gravatinhas de massa de diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. O seu nome deriva do fato de em italiano borboleta ser farfalle. Ingredientes: 250 g de farfalle cozido al dente ½ xícara (chá) de funghi seco 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l pimentão vermelho em tiras ¼ de repolho em tiras finas ½ xícara (chá) de vinho branco Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Lave os funghi e deixe de molho por 15 minutos numa tigela com l copo de água. Em seguida, coe, reserve a água e pique os funghi em tiras finas. Aqueça numa panela o azeite…
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Filé de cordeiro
Ingredientes: 8 filés pequenos de cordeiro ½ maço de hortelã, picada ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Depois disso, grelhe-a e a mantenha aquecida. Coloque no liquidificador a hortelã, o leite e o caldo de legumes. Bata e reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a farinha de trigo. Acrescente, aos poucos, o creme de hortelã e mexa sem parar até ficar consistente.…